欢迎来到西安市关心下一代工作委员会!

扫一扫关注微信公众号

工作资讯

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作资讯

全市关工委工作会议召开 谱写我市关心下一代工作新篇章

2019-03-26 浏览:213次

3月25日上午,全市关工委工作会议在止园饭店召开,会议总结2018年工作,表彰2018年度全市关心下一代工作先进集体,公布全市关心下一代教育基地名单并授牌,安排部署2019年工作任务。省关工委副主任吕明凯出席会议并讲话,市关工委主任丁健作工作报告。

市关工委常务副主任李尚俭主持会议。市关工委常务副主任郝福京传达学习中央和国家领导同志对关工委工作的批示精神及孙春兰副总理听取顾秀莲主任汇报工作时谈话精神;常务副主任曾松林传达学习全国、全省关工委工作会议精神;常务副主任兼秘书长辛远英宣读《关于表彰2018年度全市关心下一代工作先进单位的决定》;常务副主任王军民宣读《关于公布全市关心下一代教育基地名单的通知》;与会领导同志为37家获得2018年度全市关心下一代工作先进单位颁奖,并为全市关心下一代教育基地的区县关工委代表授牌。莲湖区、阎良区、长安区、周至县关工委作大会发言,分别就红色基因主题教育活动、对困境儿童的精准关爱帮扶、传承家训家风、发挥五老作用等方面的工作进行交流。


大会发言

莲湖区关工委

阎良区关工委

长安区关工委

周至县关工委


丁健作了《奋进新时代 展现新作为 谱写我市关心下一代工作新篇章》的工作报告,他指出,2018年,在市委市政府的坚强领导和省关工委的关心指导下,各级关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广大五老展现了新作为、凝聚了正能量;各级党委高度重视,有力促进市委44号文件贯彻落实;广泛深入开展“红色基因我传承·理想信念伴我行”主题教育活动,持续将社会主义核心价值观教育推向深入;扎实有效开展“新时代·新关爱”大手拉小手千人帮扶活动,汇聚精准扶贫强大合力;努力打造青少年健康成长的社会文化环境,促进青少年文明行为的实践养成;充分发挥先进典型引领带动作用,基层建设取得突破性进展。

丁健强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。他要求,各级关工委要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握服务青少年的方向;全面深化红色基因主题教育活动,不断创新社会主义核心价值观教育的新举措;扎实开展“新时代·新关爱”大手拉小手千人帮扶活动,不断取得精准扶贫的新成效;积极参与社会治理创新,不断探索青少年文明行为实践养成的新路径;以提升组织力、创新力为着力点,不断激发基层关工委建设的新活力。

吕明凯代表省关工委对西安市的工作给予了充分肯定,他指出,西安市关工委的工作一直是全省的一面旗帜,在很多重要方面都取得了具有开创性、示范性和引领性的成就,2018年西安市关心下一代工作覆盖更全面,内容更丰富,形式更多样,机制更灵活,基础更牢固。他要求,西安市关工委作为全省关心下一代工作的排头兵,希望在大力提升各类教育活动的参与面与效果,建立关爱行动和精准脱贫的畅销机制,建设青少年健康成长全面发展的良好社会环境,积极推广党建带关建“四纳入、四统一、四到位、四统一”的工作机制方面要积极探索创新,为全省提供更多的新模式和新经验。

市政府副秘书长王伟,团市委书记汪国栋,市妇联主席李军,市检察院政治部主任梁根科,市财政局副局长阎金平,市科技局副局长任晖,市总工会副主席魏大宝珠,市委老干局副巡视员梁湛,市公安局政治部副主任张林,市司法局政治部副主任孙彦庭等出席会议。各区县、西咸新区、各开发区、市级有关部门(系统)关工委主任、办公室主任,各开发区的有关部门负责同志,街道(乡镇)关工委专职副主任代表、社区(村)关工委主任代表,2018年度全市关心下一代工作的先进单位代表,五老报告团代表等共计130余人参加了会议。

扫一扫关注微信公众号

西安市关心下一代工作委员会版权所有

备案号:陕ICP备17020826号-1

地址:西安市莲湖区北大街二府街口宏府大厦B座10楼