欢迎来到西安市关心下一代工作委员会!

扫一扫关注微信公众号

工作资讯

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作资讯

市关工委联合四部门举办全市少年儿童“为爱阅读”活动

2019-04-15 浏览:138次

4月13日下午,由市关工委、市教育局、市文明办、团市委、市妇联联合主办,陕西影视频道《哎呀妈妈》栏目承办的全市少年儿童“为爱阅读”活动启动仪式在萌特力科教广场举办。

市关工委常务副主任李尚俭、副秘书长兼办公室主任何停,曲江培豪出版传媒有限公司总经理屈小君、《哎呀妈妈》栏目总制片人赵弘等领导出席了活动。

李尚俭代表主办单位作了讲话,他指出,举办阅读大赛活动的目的,是为了深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,大力推进我市“书香之城”建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“为爱阅读”,就是要围绕爱党、爱祖国、爱劳动、爱学习、爱亲人、爱朋友、爱校园等主题,引导少年儿童多读书,读好书,增强中国特色社会主义道路自信、文化自信,厚植爱国主义情怀。他强调,今年是新中国成立70周年,根据市关工委“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育活动的安排部署,将开展系列中小学生喜闻乐见的爱国主义教育活动,展现我市少年儿童的良好风貌和精神状态,向新中国成立70周年献礼。各区县、西咸新区、各开发区要按照通知要求,及时和区级相关部门联系,和组委会对接,动员学校参与,把活动开展落到实处。希望学校和老师重视这项活动,把德育教育和“为爱阅读”结合起来,培养少年儿童爱党、爱国、爱父母、爱师长等的良好品质,从小扣好第一粒扣子。希望家长们大力支持,为孩子们创造家庭阅读的良好氛围,与孩子一起快乐学习,共同成长。

何停代表活动组委会宣读了《关于开展全市少年儿童“为爱阅读”活动的通知》。

西安经开第一小学学生代表许心愿、西安市太华路小学教师代表岳嵘分别上台发言。

活动现场还进行了节目表演和专家讲座。各区县关工委负责同志,教师、学生代表100余人参加了活动。陕西日报、三秦都市报、西安日报等媒体记者到现场进行了采访。

本次“为爱阅读”活动将持续到6月底,分海选、复赛、决赛三个阶段,在全市各区县、各开发区、西咸新区广泛开展,由专业评审老师统一进校指导和选拔,决赛一、二、三等奖选手除获得奖品外,还可免费参加市关工委组织的2019年成都夏令营。

扫一扫关注微信公众号

西安市关心下一代工作委员会版权所有

备案号:陕ICP备17020826号-1

地址:西安市莲湖区北大街二府街口宏府大厦B座10楼